Абхазия из Екатеринбурга 2025


Цены на туры в Абхазию

Каталог отелей в Абхазии

Другие туры по выгодным ценам

Республика Абхазия - страна, расположенная на восточном побережье Черного моря, на северо-западе Закавказья. Абхазия занимает территорию в 8,6 тысяч квадратных километров. Страна богата озерами, реками и конечно горами.
В Абхазии преобладает субтропический климат - мягкий и влажный. Природа Абхазии разнообразна. Вечные снега лежат на высоте от 2700-3000 м. Зима в Абхазии самая теплая на всей территории Кавказа. Снег выпадает редко. Средняя температура в середине зимы в районе побережья от +4 ºС до +7 ºС, в горной местности от -2 ºС до +2 ºС. Самая жаркая погода в августе - средняя температура месяца +30 +32 °C.

Климат в Абхазии

Мнение эксперта

Абхазия - страна, которая обязательно понравится всем туристам. Здесь отлично проведут отпуск поклонники моря и солнечных ванн, покорят очередные высоты альпинисты и фанаты долгих походов в горы. Шикарные ландшафты заинтересуют фотографов, а увлекательные истории и старинные легенды понравятся романтикам и поэтам. Гурманов порадуют изыски местной кухни в красивых ресторанах, а любители вина пройдутся по дегустациям и выучат все тосты. Семьи с маленькими детьми оценят отличные песчаные пляжи с пологим берегом, а экстремалов и смельчаков ждут полеты на «тарзанке» и парапланах. В прибрежных районах Абхазии, как правило, рано наступает весна, радуя гостей теплом, здесь длинное солнечное лето, приятная сухая осень и зима, которая редко пугает холодом. Снег на побережье — явление крайне редкое, другое дело в горах, где он лежит с октября по июнь. Морской отпускной сезон в Абхазии длится с мая по середину октября.
Почему выбирают нас

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В Абхазию: МЕСТА И ИДЕИ

Старейшая и самая известная достопримечательность Абхазии - Гагрская колоннада. Колоннада представляет собой красивую многоарочную конструкцию длиной более 60 м, построенную в мавританском стиле. Четыре белоснежные башни объединяются аркадами, каждая из которых состоит из 8 арок. Центр площади делает красивым изящный фонтан с небольшой скульптурой в виде белого голубя, символизирующего мир на земле.
Гагрская колоннада
Особое внимание к Голубому озеру легко объяснить его удивительной красотой. Озеро уютно расположилось в живописном месте, посреди скал, заросших непроходимыми изумрудными лесами. Защищённое со всех сторон, словно от посторонних глаз, горными массивами, оно почти недвижимо. По преданиям, умывшийся в этом озере помолодеет сразу на несколько лет.
Голубое озеро
Строительство замка было завершено в 1902 году, а руководил процессом архитектор И. Люцернский, который отличался любовью к новым, нестандартным стилям искусства. Благодаря нему архитектура замка получила стиль модерн. Годом позже возле замка появился Приморский парк, который наполнился различными кустами и деревьями со всего мира.
Замок принца Ольденбургского

ЧАСТИЦА Абхазии с собой

Абхазский мёд
В Абхазии большое количество сортов меда, что неопытному человеку, бывает сложно определиться с выбором — каштановый, гречишный, липовый, ежевичный, эвкалиптовый. Это самый полезный продукт, который можно привезти в подарок близким, да и себе, для укрепления иммунитета, в период простуд.
Чача
Чача - натуральный продукт, получаемый при брожении винограда без применения дрожжей и сахара. Чачу лучше покупать заводскую, к примеру, на Сухумском заводе. Так как качество алкоголя, приобретаемого у частных лиц, невозможно гарантировать.
Джезва
Приготовление настоящего кофе по-восточному в Абхазии не обходится без джезвы, подобие турки. Традиционно джезвы изготавливаются из кованой меди и имеют толстые стенки и длинную ручку. Приготовленный в таком сосуде кофе имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат и сохраняет все ценные вещества кофейного зерна. Джезва может стать лучшим подарком кофеману.

Абхазия - национальная и местная кухня

Абхазская аджика
Аджика - острая и ароматная пастообразная масса из красного или зеленого перца, чеснока, пряных трав (главные из которых кориандр, чабер, базилик, мята, укроп, петрушка) и соли. Главный секрет вкуса не только в наборе специй, но и в самом жгучем перце. Он должен быть подкопчённым.
Мамалыга
Мамалыга - это густая каша, приготовленная из кукурузной крупы. В Абхазии выращивают белый сорт кукурузы, поэтому мамалыга тоже белая. Кто-то любит употреблять это блюдо холодным, с различными соусами, сыром и мясом.
Акудрца
Акудрца - самый популярный суп в Абхазии. Способ приготовления следующий: фасоль варят, а затем к ней в бульон добавляют кукурузную муку, обжаренную с аджикой и луком, в конце варки все это приправляют измельченной зеленью. По желанию добавляют в суп шкварки.

Почему стоит доверить подбор тура в Абхазию
профессионалам?

  • Мы держим руку на пульсе и знаем, когда появляются хорошие цены
  • Мы регулярно совершаем ознакомительные туры в Абхазию
  • Мы видели большинство отелей своими глазами
  • Мы знаем нюансы каждого региона и отеля, куда отправляем туристов

Возврат к списку

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности